1346

«Театральная панорама» в Великом Новгороде показала чудесного зверя Индрика и «Козлёнка Рудуду»

В рамках городского смотра «Театральная панорама» более десяти творческих коллективов из девяти школ и гимназий города сегодня представили на сцене «Дворца детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова» с театральные постановки.

Творческие работы учащиеся показали в двух возрастных группах, сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . Первыми с былинным сказом о чудесном звере Индрике на сцену вышли представители младшей возрастной группы, маленькие актеры гимназии №4. В отличие от сверстников второклассники из гимназии «Исток» предложили на суд жюри миниспектакль, в основу которого легла музыкальная сказка «Козлёнок Рудуду».

Несмотря на свой юный возраст, дети смогли успешно перевоплотиться в своих героев и показали отличное владение актерскими навыками. Городской смотр-конкурс «Театральная панорама» - традиционный. Отличительной особенностью этого года, по мнению жюри, стал разнообразный репертуар детских мини-спектаклей. В числе заявленных на участие постановок оказался даже спектакль, поставленный по рассказам Чехова. Отметим, два лучших коллектива по итогам смотра представят Великий Новгород на областном конкурсе в мае.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».