972

Театральный Новый год

В Новгородском академическом театре драмы им. Ф. М. Достоевского более 1000 детей уже почувствовали атмосферу новогоднего праздника вместе с персонажами «Сладкой сказки».

В пятницу 24 декабря прошла Губернаторская ёлка, на которую пригласили 300 отличившихся в учебе, творчестве, спорте, общественной работе детей. Юных гостей поздравили представители городской и областной Администраций и вручили подарки от имени Губернатора Новгородской области С. Г. Митина — сладости и мягкие игрушки. В празднике приняли участие различные творческие коллективы города и области.

На субботнее представление 25 декабря, в рамках марафона «Рождественский подарок» администрация театра выделила более 300 билетов для детей из различных социальных групп. Свою поддержку оказала также компания «Дирол Кэдбери» (группа компаний Kraft Foods), пригласив в рамках благотворительной акции более 200 детей.

Все приглашенные гости стали первыми участниками неповторимого новогоднего праздника, который придумал и осуществил театр при поддержке ООО «Дирол Кэдбери» (группа компаний Kraft Foods). В программу вошли игры с Новогодними Зайцами и Клоунами в Леденцовой деревне и Шоколадном королевстве, дегустация шоколада из фонтанов, облака радужных пузырей и сказка от Михаила Мокиенко на сцене. Костюмы для новогодних персонажей, в том числе и уникальные наряды Деда Мороза и Снегурочки разработала и изготовила известный модельер Светлана Чазова. В приключениях сказочных героев принимают участие шоу-балет CREDO под руководством Светланы Сафаровой и молодые артисты театра.

А с 26 декабря по 4 января стать участниками необычайного праздника смогут все жители Великого Новгорода. Рекомендуем не пропустить это событие и получить заряд отличного настроения и новых впечатлений, а также получить сладкий подарок от Деда Мороза!

В свой последний в уходящем году «неотложный день» совершила выезд «Театральная неотложка». Впервые неразлучная команда разделилась на две бригады. В понедельник 27 декабря одновременно дети в Великом Новгороде, районе и области стали участниками новогодней программы.

Автобус с отличным настроением заезжал в поселок Деревяницы, Чудово, а также в Областную детскую больницу и центр «Подросток». Всего шесть представлений с играми и подарками. Свои сладкие сюрпризы подготовили и представители компании «Дирол Кэдбери» (группа компаний Kraft Foods), которые вместе с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами несли свои поздравления.

Напоминаем, что проект «Театральная неотложка» стартовал осенью этого года и совершил уже около 15 выездов в больницы и детские дома Великого Новгорода, а также в Старую Руссу, Боровичи и Шимск. И всюду артистов встречали улыбками, аплодисментами, благодарностями. Новые творческие акции запланированы и на 2011 год — обновится программа, в нее войдут новые сказочные персонажи, расширится аудитория.