1078

Технологи-переработчики осваивают Северо-западный регион

Кафедра технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ поддерживает многолетние тесные связи со многими перерабатывающими предприятиями Северо-Запада.. Одним из таких предприятий является Тихвинской лимонадный завод «Воды Лагидзе», где ещё несколько лет тому назад выпускники кафедры хорошо себя зарекомендовали. За последние годы завод расширился, провёл модернизацию и сейчас наращивает выпуск продукции, для чего требуются новые высококвалифицированные специалисты.

Генеральный директор предприятия Малхаз Дзимистаришвили вместе с представителями завода приехал на кафедру, где была организована встреча со студентами-технологами. Малхаз Отарович подробно рассказал студентам об истории завода, его настоящем и будущим, о новинках предприятия и о том, что делается для повышения качества выпускаемой продукции. Свой рассказ он сопровождал показом слайдов, кинофрагментов. Говорил директор и о потребности предприятия в кадрах, об условиях их работы и предложил выпускникам начать свой трудовой путь на Тихвинском лимонадном заводе «Воды Лагидзе», а студенты младших курсов были приглашены для прохождения производственной практики. В заключение была проведена дегустация напитков и сиропов завода.

Студенты, в свою очередь, предложили провести ознакомительное посещение предприятия в виде выездного производственного занятия, что и было принято. После переговоров заведующего кафедрой Людмилы Глущенко и гендиректора Малхаза Дзимистаришвили 1 апреля такая поездка состоялась, в ней приняли участие студенты всех курсов. Все расходы, связанные с поездкой, взяла на себя администрация Тихвинского лимонадного завода «Воды Лагидзе». Студенты смогли познакомиться с технологическим циклом производства напитков, питьевой воды и сиропов. Кроме того, была организована и экскурсия по Тихвину.

Несколько студентов уже выразили желание работать на предприятии, многие рассматривают этот вариант для прохождения производственной практики.

Кроме того, администрация предприятия и кафедра подтвердили готовность оформить договор о творческом сотрудничестве.