798

Tele2 на четверть увеличила сеть 4G в Новгородской области

Мобильный оператор Tele2 расширил зону охвата и емкость сети в жилых кварталах крупных городов, а также в небольших населенных пунктах и районах загородных домов и дачных поселков. Компания за девять месяцев 2021 года увеличила инфраструктуру 4G-сети в Новгородской области на 25%.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сравнению с сентябрем прошлого года интернет-трафик в 4G-сети Tele2 в Новгородской области вырос на 35%. Чтобы обеспечить жителей региона быстрым и качественным мобильным интернетом, Tele2 планомерно развивает инфраструктуру связи. За девять месяцев текущего года технические специалисты оператора увеличили число сайтов с поддержкой 4G на 25%.

Пандемия внесла существенные изменения в географию распределения трафика, который вырос в районах жилой застройки, на территории дачных участков и загородных домов, так как многие перешли на дистанционные или гибридные формы работы. Оператор сделал акцент на увеличении емкости сети в жилых кварталах Великого Новгорода, Окуловки и Малой Вишеры. Tele2 также развивает сеть в населенных пунктах по всей области: новые базовые станции построили в поселках Хвойная, Пестово, Мошенское, Крестцы. Кроме того, оператор провел работы в районах загородных домов и дач, в том числе в деревне Ильмень и Старое Ракомо.

Теперь 4G-интернет Tele2 доступен 98% жителей Новгородской области. Оперативно отслеживать улучшения качества связи клиенты оператора могут на специальном сайте. Добавим, что компания развивает свою сеть на самом современном технологическом оборудовании 5G Ready, что позволяет предоставлять клиентам надежную и качественную связь и быть технологически готовым к запуску услуг пятого поколения.

Кроме того, новгородцы могут воспользоваться связью Skylink — бренд, под которым предоставляются услуги доступа к беспроводному интернету на сети Tele2 по технологии LTE-450. Преимущество данной 4G-сети заключается в более обширной зоне покрытия.

Tele2 идет навстречу растущим потребностям клиентов в интернет-трафике. В августе компания предложила новым клиентам в два раза больше гигабайтов на общение и развлечения за прежнюю плату. Для участия в программе нужно подключиться к сети Tele2 на тарифы: «Мой онлайн», «Мой онлайн+» или «Везде онлайн». Так на тарифе «Мой онлайн» клиенты в Новгородской области за 350 рублей в месяц получают 30 ГБ вместо 15 ГБ, а также безлимитный доступ к популярным социальным сетям и мессенджерам.

Для пользователей стандарта LTE-450 оператор предложил новый тариф — Skylink 2XL с безлимитным доступом в интернет на скорости до 4 Мбит/с. При этом первые 40 ГБ доступны на максимальной скорости.

— Востребованность различных цифровых сервисов постоянно растет, что приводит к росту интернет-трафика. Мы стремимся обеспечить новгородцев быстрым и качественным мобильным интернетом, развиваем инфраструктуру связи так, чтобы где бы ни находились наши клиенты — дома, на работе или на отдыхе, они всегда оставались на связи, — комментирует Алексей Михайлов, директор новгородского филиала Tele2.