994

Tele2 обеспечила новгородских дачников 4G-интернетом

Tele2 расширила зону охвата и увеличил емкость высокоскоростного мобильного интернета в 8 населенных пунктах Новгородской области. Теперь жителям Великого Новгорода в районах городской многоэтажной застройки и на дачных участках в сельской местности доступен скоростной 4G-интернет.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Технические специалисты Tele2 постоянно отслеживают показатели нагрузки на сеть. На основе Big Data планируют запуск новых станций там, где клиентам они действительно нужны. Планомерная модернизация инфраструктуры Tele2 в Новгородской области позволяет с учетом возросшего трафика сохранить высокий уровень качества связи для потребителей.

В первом полугодии 2021 года оператор построил новые базовые станции на территории многоэтажной жилой застройки Великого Новгорода: в районе улиц Черепичная, Большая Санкт-Петербургская, а также в районе Новой Мельницы. Расширили зону охвата сети 4G в пригороде областного центра — в деревне Борки.

Tele2 улучшила качество мобильного интернета в третьем по величине городе области — в Старой Руссе. Новые базовые станции заработали в районе улиц Возрождения и Виноградной. В Малой Вишере улучшили сигнал в районе Московской улицы. Кроме того, технические специалисты оператора с помощью дополнительного оборудования увеличили емкость 4G-сети в Окуловке в районе улиц Ленина и Потемкина. Мобильным интернетом на новом уровне качества теперь могут воспользоваться жители нескольких поселков в районах области: Хвойная, Пестово, Мошенское.

Перед началом летнего сезона оператор построил базовые станции в деревнях Ильмень и Старое Ракомо, которые расположены близ западного побережья озера. Данные территории пользуются популярностью у горожан, приезжающих сюда на выходные или на весь дачный сезон.

— За два года трафик в сети 4G в Новгородской области вырос более чем в три раза. С каждым годом растут и требования клиентов к качеству мобильного интернета. Мы последовательно улучшаем покрытие и емкость сети. Только в прошлом году наши специалисты построили новые базовые станции и расширили емкость сети в 12 населенных пунктах области, а также оборудовали все базовые станции в регионе технологией 4G. Планомерная модернизация инфраструктуры Tele2 при постоянном росте трафика позволяет сохранить высокий уровень качества связи для потребителей, — отметил Алексей Михайлов, директор новгородского филиала Tele2.

Кроме того, Tele2 под брендом Skylink предлагает жителям Новгородской области мобильный интернет на частоте 450 МГц. Важным преимуществом LTE-450 является большая зона действия сигнала. В результате надежный мобильный интернет есть даже в удаленной сельской местности. Подключится к сети можно с помощью специального роутера Skylink, а приобрести пакет услуг в салоне Tele2 или оформить доставку на сайте.