1551

Tele2 расширяет сеть в Новгородской области

Tele2, российский оператор мобильной связи, расширил зону охвата сети в пяти деревнях Новгородской области, в трех из них работы по обеспечению связью и мобильным интернетом провели в рамках федеральной программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В Новгородской области в рамках федеральной программы УЦН 2.0 доступ к мобильному интернету и услугам связи получили жители деревень Великий Заход Демянского района, Липицы Новгородского района и Астрилово Старорусского района. Теперь жители данных территорий с помощью Tele2 могут пользоваться различными цифровыми сервисами.

Программу УЦН 2.0. реализуют Минцифры и ПАО «Ростелеком». Задача проекта — обеспечить мобильной связью поселения, где проживает от 100 до 500 человек. Компания Tele2 выступает в качестве центра компетенций: согласует проектное решение и планирует архитектуру сети.

Кроме того, в августе Tele2 улучшила качество связи и мобильного интернета в деревнях Волотово и Бронница под Великим Новгородом. Работы в данных населенных пунктах позволили также улучшить качество связи вдоль трассы М10 «Россия» на выезде из областного центра.

— Доступ к новейшим технологиям является неотъемлемым условием для создания одинаковых возможностей для всех жителей Новгородской области, независимо от того, где они живут: в городе или на селе. Надежный мобильный интернет необходим не только для просмотра социальных сетей, но и для использования «Госуслуг», доступа к финансовым и образовательным сервисам, а также для поддержания связи с родными и близкими, — подчеркнул Юрий Абросов, директор новгородского филиала Tele2.