1822

Tele2 расширяет зону покрытия сети и улучшает качество связи

Tele2, европейский оператор мобильной связи, сообщает о выполнении нового этапа развития сети в России и работах по улучшению качества связи, проведенных в третьем квартале 2011 года.

Компания Tele2 продолжает планомерно расширять зону покрытия и улучшать качество связи во всех регионах присутствия в России. В течение трех летних месяцев 2011 года «Tele2 Россия» построила более 300 новых базовых станций и дополнительно обеспечила связью порядка 1000 населенных пунктов.

В Ленинградской области в зону покрытия мобильного оператора включены еще 60 населенных пунктов. В настоящее время сеть Tele2 обеспечивает связь на территории, где проживает 96,5% населения региона. Новые объекты сетевой инфраструктуры позволили улучшить качество связи и увеличить территорию покрытия и в Краснодарском крае. Теперь услуги Tele2 доступны более чем 84% жителей Кубани. Также за летний период в зону покрытия сети вошли еще четыре населенных пункта Республики Карелия. А в Новосибирской области сеть Tele2 была запущена в 11 районах. Таким образом, 84% жителей Новосибирской области проживают на территории, где компания Tele2 оказывает услуги мобильной связи. Кроме того, благодаря активной работе по улучшению качества связи в летний период было значительно улучшено радиопокрытие во всех 23 районов Тамбовской области.

Tele2 постоянно проводит работы по расширению зоны покрытия и увеличению емкости сети. В 2011 году компания планирует сохранить уровень инвестиций в развитие сетевой инфраструктуры, который составит порядка 9 миллиардов рублей.

— Развивая мобильную сеть, мы решаем две задачи: обеспечиваем присутствие на максимальной территории и повышаем качество связи, особенно в местах, где высока активность абонентов. Мы используем современное оборудование, позволяющее экономить на его обслуживании и оперативно производить модернизацию сети, — комментирует технический директор «Tele2 Россия» Ритварс Криевс. — Базовые станции сети Tele2 имеют статус «LTE ready», то есть полностью готовы к работе в стандарте 4G после обновления программного обеспечения.