1145

Tele2 развивает 4G в Ильмене, Крестцах и Неболчах

Tele2 повысила качество связи и мобильного интернета в Ильмене, Крестцах, Неболчах, а также в жилых кварталах областного центра. В целом за прошлый год оператор провел масштабные технические работы по развитию инфраструктуры во всем регионе.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В конце прошлого года технические специалисты Tele2 запустили новую базовую станцию с поддержкой 4G-интернета в пригороде областного центра — деревне Ильмень, увеличили емкость сети в Крестцах. Новое качество мобильного интернета стало доступно жителям поселка Неболчи в Любытинском районе. Кроме того, улучшили связь в отдельных частях Новгорода: в промышленной зоне в районе Сырковского шоссе, в жилых кварталах в районе улицы Державина, а также улицы Свободы.

В 2020 году оператор построил новые базовые станции и расширил емкость сети в 12 населенных пунктах Новгородской области. Специалисты компании оборудовали все базовые станции в регионе технологией 4G, сделав доступным высокоскоростной мобильный интернет везде, где есть Tele2. Увеличить скорость передачи данных позволили работы по расширению канала в сетях LTE-1800 до 15 МГц.

Новгородцам, перебравшимся на дачи и в загородные дома, также доступен мобильный интернет на частоте 450 МГц, подключится к которому можно с помощью роутеров Skylink. Важным преимуществом LTE-450 является большая зона действия. Одна базовая станция покрывает территорию радиусом до 20 км, что в несколько раз превышает возможности аналогичного оборудования, например, на частоте 1800 или 2600 МГц. Оборудование Skylink можно приобрести в любом салоне Tele2 или оформить доставку на сайте.