1883

TELE2 снижает стоимость национального роуминга на четверть

Eвропейский оператор-дискаунтер TELE2 объявляет новые условия национального роуминга. Стоимость звонков и SMS в сетях «Мегафон», «НТК», «СМАРТС», Utel снижена более чем на четверть.

С 28 октября 2010 года расценки на услуги национального роуминга в России в сетях других операторов мобильной связи существенно снизились. Теперь минута разговора (входящие и исходящие звонки на любые российские номера) стоит 9,45 рублей, исходящее SMS-сообщение — 4,5 рубля. Ранее эти услуги стоили 12,5 и 6 рублей соответственно. Одновременно TELE2 запускает услугу национального GPRS-роуминга в сети «Мегафон», что позволит абонентам компании работать в сети Интернет через мобильный телефон при поездках по России. Стоимость 1 мегабайта трафика составит 25 рублей; одно исходящее MMS — 4,5 рубля. Входящие MMS-бесплатны.

Находясь в роуминге вне сети TELE2, абоненты смогут пользоваться практически всеми услугами своей домашней сети, в том числе «Маячок», «Обещанный платеж», «Мобильный перевод», «Голосовая почта» и пр. Национальный роуминг в сетях других операторов доступен абонентам в автоматическом режиме в тех регионах страны, где пока не развернута сеть TELE2. Благодаря использованию технологии CAMEL тарификация услуг производится в режиме реального времени.

Внутри сети «TELE2 Россия» стоимость услуг не меняется.

— Мы постоянно работаем над снижением цен для наших абонентов,— говорит директор по продукту «TELE2 Россия» Роман Володин. — В свою очередь, растущее число абонентов дает нам возможность для значительных шагов в этом направлении. 18 миллионов абонентов в 37 регионах России делают TELE2 серьезным игроком на рынке сотовой связи и позволяют нашим партнерам предлагать более выгодные условия сотрудничества, а нам — сокращать себестоимость за счет экономии на масштабе. Таким образом, все вместе мы создаем более низкие цены и помогаем людям вдали от дома чувствовать себя всегда на связи».