1164

Tele2 Великий Новгород подвела итоги проекта «Народный контроль»

Великий Новгород - Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет результаты проекта «Народный контроль», в рамках которого абоненты компании приняли непосредственное участие в развитии сети. По оценкам новгородцев, за последнее время качество связи оператора значительно улучшилось.

Проект «Народный контроль» стартовал в Новгородской области 15 июля 2013 года. В ходе проекта жители городов Валдайского, Старорусского, Мошенского, Батецкого и Солецкого районов делились со специалистами Tele2 адресами тех мест, где качество связи Tele2, на их взгляд, требует улучшения.

В рамках проекта «Народный контроль» специалисты компании провели опросы среди клиентов Tele2 и получили обратную связь — пожелания и предложения от жителей относительно качества связи и покрытия сети. «Народный контроль» прошел в Валдайском, Солецком, Чудовском, Мошенском районах. Более 67,3% опрошенных считают, что за последнее время качество связи Tele2 значительно улучшилось. Остальные 32,7% респондентов сказали, что качество связи оператора их устраивало и раньше. Особое внимание специалисты компании уделяли заявкам жителей Новгородской области, в которых были отмечены зоны неуверенного приема сигнала. По результатам рассмотрения этих заявок были внесены соответствующие коррективы в план расширения сети, а также оптимизирована работа базовых станций в указанных районах.

«При составлении плана развития сети и проведении работ по улучшению качества связи мы опираемся на мнение абонентов, ведь в конечном итоге вся наша деятельность направлена на удовлетворение их потребностей. Благодаря проекту «Народный контроль» мы получили обратную связь о качестве сети Tele2 от жителей Новгородской области, — считает технический директор Tele2 Великий Новгород Алексей Летенков. — Мы дополнительно провели мониторинг параметров инфраструктуры связи там, где, по мнению жителей, качество сети требует улучшения. В наших планах − движение вперед, поэтому мы, в первую очередь, прислушиваемся к пожеланиям наших абонентов и ориентируемся на их потребности. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить качественной, надежной и доступной связью всех жителей Новгородской области».

В течение шести лет работы Tele2 на территории Новгородской области одним из ключевых направлений являлось техническое развитие сети. Регулярная работа по улучшению качества связи в области и развитие сетевой инфраструктуры позволили значительно увеличить зону действия сети. По данным на конец декабря 2012 года, на территории покрытия сети Tele2 в Новгородской области проживает более 583 тысяч жителей, то есть более 90% населения региона.