52.2K

Tele2 запустила 3G в Великом Новгороде

Сегодня, 21 июля, Tele2 запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Великом Новгороде и Боровичах. В ближайшие месяцы быстрый мобильный интернет по выгодным ценам появится и в остальных райцентрах Новгородской области.

Как заявил директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков на прошедшей в Великом Новгороде пресс-конференции, теперь в компании ожидают приток новых абонентов и рост продаж на 10-15%.

— Отсутствие скоростного интернета было для многих последним сдерживающим фактором для перехода на Tele2. И теперь он отсутствует, — отметил Олег Телюков. — Запуск 3G — это шаг на пути построения федерального оператора сотовой связи, который стал возможен благодаря интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома».

Пользователям скоростного мобильного интернета в Великом Новгороде Tele2 предлагает три новых пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Они различаются предоплаченным объемом интернет-трафика (1, 3 и 5 Гб в месяц), а также количеством минут и SMS. Абонентская плата составляет 90, 240 и 425 рублей соответственно.

Для абонентов, которые захотят остаться на своем тарифе, предусмотрено подключение дополнительных услуг. Так, опция «Пакет интернета» включает 5 Гб трафика в месяц за 200 рублей, «Портфель интернета» — 15 Гб за 300 рублей, «Чемодан интернета» — 30 Гб за 430 рублей. А пользователям тарифного плана «Интернет для устройств» теперь доступна выгодная опция «Интернет в планшет». За 99 рублей в месяц абонентам предоставляется 2 Гб интернет-трафика на 30 дней. После превышения лимита скорость доступа в интернет ограничивается до 64 кБит/с, трафик дополнительно не тарифицируется.

Важно, что при пользовании мобильным интернетом роуминг отсутствует: трафик тарифицируется по условиям домашнего тарифа на всей территории России. На сегодняшний день скоростной мобильный интернет от Tele2 доступен в 35 регионах России, до конца года их число увеличится до 50.

Отметим, что для запуска 3G техническая служба Tele2 в короткие сроки провела масштабные работы по реконструкции сети: были модернизированы базовые станции и транспортные сети. Новгородская область стала пятым регионом на Северо-Западе, где абонентам Tele2 стал доступен скоростной мобильный интернет. И до конца года СЗФО будет покрыт полностью.

В тех областях, где скоростной мобильный интернет под брендом Tele2 уже появился, интенсивность потребления услуг передачи данных значительно возросла. Так, за полгода работы 3G в Санкт-Петербурге объем интернет-трафика вырос в 5 раз, а рост выручки от передачи данных превысил 20%. Доля пакетных тарифных планов в общем объеме новых подключений увеличилась до 25%.

— С появлением услуги скоростного интернета Tele2 по-прежнему будет предлагать низкие цены, простые тарифы и европейский уровень сервиса. Все наши новые предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам, — прокомментировала директор новгородского филиала Tele2 Екатерина Орлова. — Специально менять SIM-карту не нужно. Если телефон абонента поддерживает стандарт 3G, то он автоматически будет подключен к сети.

На сегодняшний день 3G — наиболее массовая технология предоставления скоростного мобильного интернета в России. Количество устройств с поддержкой 3G среди абонентов Tele2 в Новгородской области превышает 30%. Около трети абонентов пользуются мобильным интернетом постоянно. Количество пользователей 3G-устройств уже сравнялось с числом пользователей обычных телефонов. А вот доля проникновения 4G (LTE) пока не превышает 5%. Тем не менее, скорости растут постоянно, и Tele2 уже ведет работу по подготовке запуска сетей четвертого поколения в регионах. Так, первая сеть появилась в декабре 2014 года в Туле, летом 2015 года — в Санкт-Петербурге и Орле. На очереди — Москва, где запуск состоится до конца года. Появление LTE в Великом Новгороде тоже ожидается в ближайшее время.