2082

Tele2 запустила новую базовую станцию в городе Сольцы Новгородской области

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает работать над улучшением качества связи и расширением зоны покрытия. Еще одна базовая станция запущена в эксплуатацию в городе Сольцы Новгородской области.

Установленное оборудование значительно улучшает качество связи не только в городе Сольцы, но и в микрорайоне «Городок». Благодаря запуску новой базовой станции существенно улучшен уровень принимаемого сигнала в данном населенном пункте.

— Мы стараемся обеспечить недорогой и качественной связью как можно большее количество жителей Новгородской области. Особое внимание уделяем расширению покрытия в небольших городах, где наличие качественной мобильной связи имеет, в том числе, и социальное значение, — отметил технический директор Tele2 Великий Новгород Алексей Летенков.

Напомним, что в течение 2012 года техническая служба Tele2 Великий Новгород провела масштабные работы по расширению территории покрытия сети и улучшению качества связи в Новгородской области. В прошедшем году были построены и введены в эксплуатацию 23 объекта сетевой инфраструктуры, которые позволили существенно увеличить производительность сети. Компания обеспечила покрытие сети в 40 населенных пунктах. Таким образом, связью Tele2 обеспечен 21 районный центр Новгородской области. Вследствие расширения зоны покрытия сети услуги Tele2 доступны 91% населения Новгородской области. По данным на конец декабря 2012 года, на территории покрытия сети Tele2 в Новгородской области проживает более 583 тысяч жителей региона.