2227

Tele2 запустили в Москве

С сегодняшнего дня, 22 октября, оператор Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сеть в Москве и Московской области. В компании уверены, что смогут потеснить своих конкурентов в регионе. Да и для новгородцев, которые переехали жить в столицу, или ездят сюда в командировки или путешествуют через Москву, общаться с родственниками, коллегами, друзьями теперь стало удобнее.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— Многие годы москвичи переплачивали за сотовую связь, — заявил во время пресс-конференции, посвященной запуску Tele2 в Москве, заместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис. — Москва спала под чарами высоких цен. Но мы привыкли менять привычное положение дел. Сможем ли мы ее разбудить?!

Около 200 журналистов разбудили эту важную персону, хорошенько пошумев. Люди аплодировали, топали, кричали, кто-то даже играл на барабанной установке. Кроме того, гости мероприятия раскрасили макет Кремля в яркие цвета, разгадали кроссворд о принципах работы Tele2 и насладились игрой актеров-мимов. А во время официальной части мероприятия руководство компании раскрыло подробности запуска в столице.

Так, за беспрецедентно короткое время — всего за один год — было введено в строй более 100 базовых станций в неделю. Теперь их более 7000: 5000 3G и 2000 LTE. Качественное покрытие доступно для 90% населения столицы и 75% населения Московской области. Tele2 будет и далее развивать сеть — увеличивать покрытие и емкость сети в Москве и области, на основных автомагистралях. Также в планах — появление сети в столичном метрополитене.

Жителям Москвы и Подмосковья оператор предлагает пять понятных тарифов, схожих с теми, что уже установлены в российских регионах: один без абонентской платы («Оранжевый») и четыре с ежемесячным платежом и включенным пакетом интернет-трафика, SMS и минутами разговоров: «Черный», «Очень черный», «Самый черный» и «Интернет для устройств». Кроме того, есть дополнительные интернет-опции для поклонников тарифов без абонплаты. По оценкам экспертов, у Tele2 цены ниже, чем у конкурентов, на 25-50%.

Подключиться можно в 400 монобрендовых салонах и торговых модулях и в более чем 10 тысячах партнерских точках продаж: в сетях «Связной», «Евросеть», в магазинах «Пятерочка», «Эльдорадо», в отделениях Почты России. По состоянию на 16:00, уже зарегистрировано более 10 тысяч первых московских абонентов.

Отметим, что построение федерального оператора было бы невозможным без запуска в Москве, поэтому сегодняшний день сложно переоценить.

— Мы шли к этому более 10 лет. Присутствие в Москве было нашей корпоративной мечтой, — рассказал генеральный директор Tele2 Михаил Носков. — Хочется сказать спасибо тысячам людей, которые работали над этим. А теперь мы просто можем сказать: «Привет, Москва!».