1704

Тельман Мхитарян рискует остаться без адвоката

Петербургский защитник Юрий Новолодский заявил, что ему не дают возможности полностью ознакомиться с делом. Сторона обвинения считает, что времени у адвоката было достаточно, а потерпевшие заявили о затягивании процесса.

Сегодня, 17 октября, в Новгородском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по уголовному делу Тельмана Мхитаряна, которого приговорили к 13 года тюрьмы за незаконное приобретение акций заводов «Спектр» и «Новгородхлеб».

В настоящее время защиту Мхитаряна представляют три новых адвоката – Юрий Новолодский, Андрей Кощеев и Дмитрий Терёхин. Отметим, что защитник Новолодский в своё время работал в команде экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака, а сейчас является президентом Балтийской коллегии адвокатов.

В судебном заседании Юрий Новолодский заявил ходатайство о перенесении рассмотрения апелляционной жалобы на месяц. Свою позицию он обосновал тем, что ознакомился только с половиной уголовного дела.

- Не мешайте нам знакомиться с делом, того времени которое было отведено для ознакомления недостаточно, я вошел в процесс только 8 сентября. Не нужно говорить, что мы затягиваем процесс, это дело настолько «гнилое», что достаточно ткнуть в несколько точек, и оно рассыплется, - заявил Юрий Новолодский.

Он также отметил, что в деле он не увидел некоторых документов, которые, по его мнению, играют важную роль. Кроме этого он обратил внимание суда, что сам факт вымогательства не может быть длящимся преступлением, как представляет это сторона обвинения, вымогательство происходит в момент предъявления требований.

В свою очередь государственный обвинитель Наталья Тимофеева заявила, что у стороны защиты было достаточно времени для ознакомления с материалами дела.

- У защиты было достаточного времени ознакомиться с делом. У них на руках имеются все материалы и протоколы уголовного дела, поэтому считаю, что ходатайство защитников следует отклонить, - пояснила Наталья Тимофеева.

Потерпевшие Наталья Бондарук и Людмила Афанасьева поддержали сторону гособвинения, добавив, что сторона обвинения решила затянуть процесс.

Председательствующий судья Дмитрий Фуганов ходатайство защиты отклонил. Тогда Юрий Новолодский заявил новое ходатайство о выходе из дела, поскольку, цитата, я никогда не участвовал в делах не подготовленным.

Однако вопрос с выходом адвоката не решился, поскольку Тельману Мхитаряну во время перерыва стало плохо, и заседание перенесли на следующую неделю.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.