6746

Тельмана Мхитаряна перевезли в СИЗО Великого Новгорода

Тельман Мхитарян перевезен из следственного изолятора №5 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в следственный изолятор Великого Новгорода, где он будет содержаться до завершения слушаний по его уголовному делу.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по СЗФО, учитывая общественную опасность деяний, вменяемых Мхитаряну, конвой был усилен сотрудниками СОБР ГУ МВД России по СЗФО и спецподразделения УФСИН «Тайфун».

Уголовное дело в отношении Мхитаряна было возбуждено Следственной частью при Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу. 27 июля 2009 года Мхитарян был объявлен в федеральный, а затем — в международный розыск, 4 августа 2009 года судьей Новгородского городского суда ему была заочно избрана мера пресечения на содержание под стражей. Тельман Мхитарян был задержан в городе Ереван Республики Армения 24 августа 2010 года и помещен в изолятор временного содержания. 22 октября 2010 года он был экстрадирован на территорию Российской Федерации.

12 ноября 2012 года заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Великого Новгорода Тельмана Мхитаряна. «Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд Новгородской области для рассмотрения по существу», — сообщала Генеральная прокуратура РФ.