6033

Тело новгородца, погибшего в Донецке, доставили в Россию

Тело новгородца Геннадия Щеглова, погибшего в боях за аэропорт Донецка, доставили в Россию. Ориентировочно похороны пройдут в понедельник, 13 октября.

— Он был на задании в разведроте, служил снайпером. Их снайперскую точку, засаду накрыли минометным огнем. Два человека в тяжелом состоянии в реанимации, Геннадию не повезло больше, он погиб. Как таковой штурм на тот момент прошел, уже шла зачистка территории, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» друг погибшего Андрей Горшинин.

Напомним, о гибели Геннадия Щеглова в украинском городе Донецк стало известно 9 октября из сообщения военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового.

Геннадий Щеглов родился в Великом Новгороде, учился в школе № 27 — нынешней гимназии «Исток». Служил в Москве, в спецвойсках, демобилизовался в 2009 году. В Великом Новгороде работал монтажником, высотником. У погибшего осталась маленькая дочь.

На вопрос, почему Геннадий отправился на Украину, Андрей ответил: «Он не смог смотреть, сидя на диване, на гибель мирных жителей».

Для транспортировки тела близкие погибшего привлекли множество общественных организаций военных. Но, в основном, помогают друзья.

— Он уже на российской территории, сейчас его везут в Ростов. Из Питера мы привезем его сюда. Похороны ориентировочно в понедельник, это пока первоначальная информация. Мы уже вложили много денег, вся процедура похорон и доставки будет стоить более ста тысяч. Финансовые трудности, конечно, большие, — прокомментировал Андрей Горшинин.

Желающие помочь могут перечислить средства на сберкнижку мамы погибшего: 42301 810 7 4301 0707188 Щеглова Валентина Дмитриевна, или на карту Сбербанка 6762 8043 9008436832.