Тело одного из рыбаков, пропавших месяц назад, нашли у деревни Змейско

Следственные органы СКР по Новгородской области проводят процессуальную проверку по факту обнаружения тела мужчины на берегу реки.

Установлено, что ночью 27 апреля в деревне Хутынь двое мужчин отправились на рыбалку. Спустя несколько дней их лодку нашли перевернутой. Пропавших рыбаков тогда так и не нашли.

Вчера, 25 мая, на берегу реки в районе деревни Змейско Новгородского района, рыбаки обнаружили тело мужчины с признаками утопления. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра тела признаков насильственной смерти не обнаружено.

По предварительным данным, погибший — 41-летний местный житель — один из пропавших в апреле рыбаков, сообщили в ведомстве.

Для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня следователь Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области вместе с сотрудниками ОГБУ «Облводобъект» и представителями МЧС региона возобновили поиски второго пропавшего мужчины.