Тело утонувшего 7-летнего мальчика еще не нашли (Новгородская область)

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области сообщили некоторые обстоятельства двух несчастных случаев с гибелью детей, произошедших в воскресенье, 25 января.

Первый из них произошел в деревне Давыдово Старорусского района около 14 часов: на реке Редья в полынье утонул 7-летний мальчик. Его сестра также провалилась в воду, но ее спасла прибежавшая на крики детей местная жительница.

— Сотрудниками МОМВД России «Старорусский» был проведён осмотр места трагедии, а также поиск и опрос очевидцев происшедшего. Кроме того, полицейскими оказана помощь сотрудникам МЧС в проведении специальных технических мероприятий по обнаружению и извлечению из воды утонувшего ребёнка. Однако, к сожалению, пока тела погибшего мальчика не обнаружено. Его поиски, а также проверка обстоятельств гибели продолжаются, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в УМВД.

Вторая трагедия произошла около 18 часов в городе Пестово. В отдел МВД России по Пестовскому району поступила информация об обнаружении тела погибшего ребенка возле одного из домов, расположенных на улице Вокзальная. Прибывшей туда оперативной группой полиции предварительно установлено, что 5-летний мальчик пытался перелезть через забор и зацепился за него завязками шапки, в результате чего он задохнулся. Его тело обнаружили соседские дети, которые сообщили об этом отцу погибшего. Тот попытался оказать сыну первую помощь, но спасти ребенка ему не удалось. В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Пестовскому району материалы предварительной проверки по данному факту переданы следственным органам.