2907

Теперь россияне могут совершить виртуальное путешествие «Москва – Владивосток»

Стартовал проект ОАО «РЖД» и Google «Виртуальное путешествие Москва – Владивосток».

Суть проекта заключается в том, что каждый человек сможет, не выходя из дома или офиса, имея доступ в Интернет, на ресурсе «Карты Google» совершить виртуальное путешествие на поезде из Москвы во Владивосток, начав путь из любого города или станции на маршруте. Для данного проекта был снят весь путь следования поезда из окна купе. Виртуальные пассажиры также могут посмотреть познавательные видеосюжеты о 14 городах России и почитать увлекательные рассказы о самых интересных достопримечательностях маршрута.

Кроме того, как отметили в пресс-службе ОАО «РЖД», во время видеопутешествия по Транссибу можно посмотреть фотографии Антона Ланге из проекта «Россия из окна поезда». Волга, Обь, Енисей, Байкал, Баргузинские горы, Амур, Хехцирский хребет… Насадиться красивейшими местами нашей Родины ресурс предлагает под стук колес, «Русское радио» или звуки балалайки, а можно выбрать классику русской литературы («Войну и мир» Толстого, «Мертвые души» Гоголя или «Золотой теленок» Ильфа и Петрова).

Транссибирская магистраль — гордость России. Она проходит через 2 части света, 12 областей и 87 городов. Длина магистрали 9288,2 километров. Это самая длинная железная дорога в мире.