780

Тестовый доступ к научно-образовательному ресурсу — Электронно-библиотечная система IPRbooks

С 13 октября по 13 ноября для посетителей Новгородской областной универсальной научной библиотеки открыт тестовый доступ к полнотекстовым ресурсам электронно-библиотечной системы IPRbooks.

Доступ возможен ТОЛЬКО с компьютеров библиотеки, пользовательские места предоставляются в зале электронной информации (Интернет-классе).

Простой доступ к полным текстам более 15000 учебных и научных изданий осуществляется на сайте http://iprbookshop.ru. При прохождении авторизации пользователь приобретает возможность работать с дополнительными сервисами и инструментами ЭБС.

Каждый посетитель получает возможность бесплатно работать с лицензионной полнотекстовой базой электронных изданий — ЭБС IPRbooks.

ЭБС IPRbooks — надежный и полезный ресурс, предназначенный для студентов и аспирантов разных специальностей, которым знания необходимы для успешной сдачи сессии, прохождения аттестации, написания научных трудов, подготовки проектов и последующей успешной работе.

Преподавателям ЭБС IPRbooks будет полезна при составлении учебных планов, подготовке к занятиям, получении информации о новых публикациях коллег.

ЭБС IPRbooks дает возможность неограниченно работать со всей базовой версией, включающей более 15000 изданий по всем основным направлениям знаний. В ЭБС IPRbooks вы найдете учебники и учебные пособия, монографии, производственно-практические, справочные издания, периодические издания, а также деловую литературу для практикующих специалистов. Ресурс предоставляет доступ к книгам более чем 250 издательств (федеральных, региональных, вузовских). Среди них — Юнити-Дана (более 500 избранных книг), Дашков и К (более 500 изданий с постоянными пополнениями), Физматлит, Бином, Юстицинформ, Аспект-Пресс, Политехника, Техносфера и мн. др. В ЭБС размещено более 200 научных журналов (около 100 входят в Перечень ВАК). Отличительной особенностью комплектования ЭБС IPRbooks является качественный подход к подбору литературы, основанный на целевых заявках библиотек.