2382

Тимофей Гусев прокомментировал ситуацию с массовой гибелью рыбы в Крестецком районе

Вице-губернатор Новгородской области Тимофей Гусев прокомментировал ситуацию с гибелью рыбы в реке Холова в районе деревни Старое Рахино Крестецкого района. Местные жители связывают это с выбросами местного предприятия.

Тимофей Гусев сообщил, что на сообщение местных жителей незамедлительно отреагировали все соответствующие службы, на место выехали представители регионального минприроды, природоохранная прокуратура. Также он добавил, что в регионе на небольших водоёмах традиционно в июле происходит кислородный замор.

— Уже сейчас мы фиксируем обращения по Боровичам, есть обращения по Хвойной. Я напомню, в прошлые годы ровно такие же ситуации возникали на малых реках, но вот уже совершенно точно подтверждённые данные по этой реке — температура воды 28 градусов Цельсия, высота воды — 50 см. То есть это критичная температура для некоторых видов рыб. Тем не менее проверка будет по полной программе, — заявил Тимофей Гусев.

Отобраны все соответствующие пробы и воды, и рыбы. Проведены контрольные мероприятия на объекте ООО «Белгранкорм — Великий Новгород». Результаты проверок будут известны в течение двух-трёх дней после получения всех анализов.