691

Только 20% новгородских собственников решили, где будут хранить деньги на ремонт домов

За остальных решение, возможно, примут власти.

Об этом сообщила сегодня, 11 июля, на брифинге для СМИ вице-мэр Марина Белова. В городе насчитывается 1834 многоквартирных дома, не определились с выбором, где будут хранить свои деньги на ремонт, жильцы 1389 домов.

Вице-мэр Марина Белова отмечает, что у жильцов было 4 месяца определиться. В итоге, только 20% собственников приняло решение. Теперь решение по остальным домам, если собственники не проявят инициативы, будут принимать власти.

- Мы будем проводить очные и заочные собрания у отделов-центров по работе с населением. Если ничего не изменится, то уже мы будем принимать решение, - пояснила Марина Белова.

В случае если средства на ремонт домов будут направляться в так называемый «общий котёл», то собственники жилья могут по истечению 2 лет выбрать иную форму хранения своих денег, к примеру, на отдельном счёте дома. Разница заключается в том, что если деньги копятся на общем счёте, то сперва ремонт будет проводиться тех домов, которые в этом нуждаются. Если деньги будут храниться на счёте конкретного дома, то тратить их на соседние не будут.

Напомним, региональный оператор создан правительством Новгородской области в форме фонда (специализированная некоммерческая организация «Региональный фонд по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области»). Затраты на содержание регионального оператора будет нести областной бюджет.

Ежемесячный размер взноса для многоквартирных домов с плоской крышей в Новгородской области составит в 5,08 рубля /м2, для многоквартирных домов со скатной крышей — 5,93 руб/м2, или большего размере взноса, если такое решение будет принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.