1108

Только на ремонт сетей с холодной водой в Новгородской области нужно порядка 14 млрд рублей

В настоящее время износ коммуникаций инфраструктуры ЖКХ в Новгородской области составляет 68%. Всё это даёт существенные потери при подаче услуг населению. Об этом было заявлено на пресс-конференции для региональных СМИ, сегодня, 17 апреля.

Как сообщил вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, во время отопительного сезона  2011-2012 года были нарушения температурного режима при подаче отопления в квартиры новгородцев.

- В основном это было в Валдайском и Боровичском районе. В ряде других районов были перебои с водой. У нас на 64% по сравнению с прошлогодним отопительным сезоном выросло количество отключений у подрядчиков коммунальных ресурсов. Но все эти отключения мы быстро ликвидировали. Это всё говорит о том, что в регионе очень большой износ коммунальных сетей. Я думаю, что на сегодня, износ по области составляет 68%. Также, потери по воде в регионе составляют 29,2%, по тепловой энергии — 13%, - прокомментировал вице-губернатор Арнольд Шалмуев.

Он также отметил, что инвесторы не готовы вкладывать в развитие коммунальной инфраструктуры Новгородской области и страны в целом.

- В той ситуации, в которой сегодня находится тарифное регулирование, инвестору не выгодно вкладывать средства. Мы говорим о том, что у нас по области слишком разбросаны сети, есть деревни, где живут по два-три человека, а сети там есть. Таким образом затраты будут слишком высокие, - отметил чиновник.

Арнольд Шалмуев добавил, что проведённый аудит сетей  холодного водоснабжения показал, что только для их восстановления на территории всей области, за исключением Великого Новгорода,  необходимо от 11 до 14 млрд рублей.

- Я уже не говорю про теплосети. Нам постоянно приходится ставить заплатки, сети серьёзно изношены. Поэтому нам нужен крупный инвестор, который подойдёт комплексно  и готов вложить такие суммы. Но таких инвесторов пока нет, - отметил Арнольд Шалмуев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.