874

Только специально обученные работники смогут проводить перепись населения в Новгородской области

С 10 августа специалисты Новгородстата начали обучать персонал, который будет задействован при проведении Всероссийской переписи населения 2010 года.

Обучение каждой из групп рассчитано на четыре дня, всего же в августе занятия посетят около пятидесяти человек. Для повышения эффективности обучения используются мультимедийные средства, поступившие из Росстата. Учебный класс оборудован современной техникой. Первыми начали обучение группы уполномоченных по проведению Всероссийской переписи населения-2010 и руководителей работой специалистов отдела сбора и обработки статистической информации Новгородстата в городах и районах области.

Они прошли обучающий курс и были ознакомлены с инструкцией по проведению переписи и заполнению переписных документов. Кроме того, их научили, как действовать в неординарных ситуациях, которые могут возникнуть в ходе опроса населения. Как сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в «Новгородстате», в дальнейшем организация обучения будет осуществляться в различные сроки дифференцированно по категориям работников. В районах и городах специалисты, обучившиеся на региональном уровне, сами проведут обучение заместителей уполномоченных по вопросам переписи населения, экономистов, заведующих переписными участками, инструкторов, а затем и так называемых «полевых работников» — переписчиков.

И только те, кто пройдут обязательно тестирование на профессиональную подготовленность к выполнению этой работы, придут в наши дома. Переписчикам будет предложено 140 вопросов, инструкторам 160, заведующим переписными участками - 175. Правильных ответов должно быть не менее 75%. Напоминаем, что всего в области на переписи с учетом резерва будут задействованы 2813 работников. Из них заведующих переписными участками — 143 человека, инструкторов — 457, переписчиков — 2213. Жителям Великого Новгорода, желающим участвовать во Всероссийской переписи населения, в качестве временного переписного персонала, необходимо обратиться по адресу: улица Большая Московская, 116.

Телефон для справок: 63-51-95. Подробная информация на официальном сайте Новгородстата.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».