773

Только в 71 школе из 222 установлено все необходимое противопожарное оборудование

Об этом сообщил председатель комитета образования, науки и молодежной политики региона Владимир АВЕРКИН на областном совещании с участием представителей администраций всех районов. Первого сентября свои двери распахнут 222 школы. Полностью работы по установке противопожарного оборудования выполнены в Батецком, Демянском, Крестецком, Любытинском и Чудовском районах. В Шимском, Хвойнинском и Маловишерском районах противопожарной сигнализацией оснащены лишь 12% от общего числа школ.

Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=9780) корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Людмила Данилкина, выступавшие на совещании представители Роспотребнадзора и Госпожнадзора также отметили, что до начала учебного года остается немного времени, а во многих районах школы еще не предъявлялись к проверке. Если будут выявлены нарушения, то времени на их устранение у образовательных учреждений не останется.

Заместитель главы администрации области Александр СМИРНОВ добавил, что вопрос безопасности социально значимых объектов находится на особом контроле и что создана областная комиссия по проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Уже в ближайшее время члены комиссии начнут посещать те школы и детские сады, где ранее были выявлены существенные нарушения и выданы предписания к их устранению. Первые результаты работы комиссии будут обсуждены через две недели на очередном совещании по подготовке образовательных учреждений к учебному сезону.