685

Только за прошедшие выходные в Великом Новгороде было украдено 7 велосипедов

Только за прошедшие выходные в Великом Новгороде было украдено 7 велосипедов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. За выходные в областном центре зарегистрировано 6 фактов краж и 1 грабеж, где предметом преступного посягательства стали велосипеды. Общий ущерб для потерпевших составил более пятидесяти тысяч рублей. 7 июля около часа ночи в отдел милиции обратился молодой человек, который рассказал, что несколько минут назад у вала на улице Псковской двое злоумышленников отобрали у него велосипед, стоимостью четыре тысячи рублей.

Дежурной частью были ориентированы наряды, несущие службу по охране общественного порядка в областном центре и около трех часов ночи, по приметам сотрудниками батальона патрульно-постовой службы злоумышленники были задержаны.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ «Грабеж». 4 июля в отдел милиции обратились двое молодых людей, которые рассказали, что оставили свои велосипеды у здания университета на Большой Санкт-Петербургской, а когда решили отправиться домой, то их не обнаружили. Необходимо обратить внимание новгородцев на тот факт, что в некоторых случаях поиск велосипедов затрудняет то, что хозяева не знают серийного номера своего двухколесного друга, который, может быть указан на раме или в документах на велосипед.

Очень часто продавцы в магазинах просто не вписывают номер в технический паспорт велосипеда. А покупатель не обращает на этот факт внимания. Будьте бдительны! Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».