4033

Торговая сеть «Пятёрочка» оштрафована на 100 тысяч рублей.

22 октября 2010 года Новгородское управление антимонопольной службы России рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении ООО «АГРОТОРГ», осуществляющего деятельность в сети магазинов «Пятёрочка».

В июле 2010 года ООО «АГРОТОРГ» разместило на входной двери магазина «Пятёрочка» по адресу: Великий Новгород, пр. К. Маркса, д. 4 рекламу алкогольной продукции следующего содержания: «Водка «Флагман», «Вермут «Мартини», «Коньяк «Кутузов», «Коньяк «Три звезды».

- В данной рекламе было нарушено требование пункта 5 части 2 статьи 21 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», в соответствии с которым наружная реклама алкогольной продукции запрещена, что в соответствии с частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях влечёт привлечение к административной ответственности в виде штрафа, - сообщили в пресс-службе новгородского УФАС России. В результате торговая сеть "Пятёрочка"рассмотрения дела на ООО «АГРОТОРГ» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».