1923

Торговцы наркотиками получили по 7 лет колонии (Новгородская область)

Сегодня, 3 ноября, Окуловский районный суд Новгородской области признал граждан Ерохина и Иванова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 30, п. «а,б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что «история с амфетамином» началась в самом начале февраля 2010 года, когда во время сбыта амфетамина, массой 0,537 грамма в результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками наркоконтроля были задержаны двое мужчин, действующие по предварительному сговору.

Заметим, что один из приговоренных к лишению свободы — бывший сотрудник УФССП России по Новгородской области, работал в системе обеспечения безопасности в судах.

«В 2010 году силами отдела по противодействию коррупции и обеспечению собственной безопасности выявлено два случая, когда судебные приставы использовали служебное положение. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 160 УК РФ, а все сотрудники службы судебных приставов проинформированы о случившемся. Естественно, на собраниях в их адрес звучали слова осуждения. Но случай с распространением наркотиков — особый, потому что в результате этой преступной деятельности страдает в первую очередь молодежь. И меры, в том числе и судебного характера к данным преступникам должны быть максимально строгими», — прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности руководителя Управления Сергей Кузьминкин

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».