1135

Торгово-развлекательный комплекс может появиться в Великом Новгороде к концу 2010 года

Проект реконструкции фабрики «Golden Lady» в Великом Новгороде под многофункциональный торгово-развлекательный комплекс не вызвал существенных замечаний участников прошедших 24 апреля общественных слушаний.

Напомним, что строительство фабрики по производству чулочно-носочных изделий начатое в 2003 году на улице Германа в областном центре было прекращено инвесторами из-за претензий экологических служб Новгородской области.

Заказчиком и инвестором нового проекта выступает зарегистрированная в областном центре дочерняя фирма «Golden Lady» - ООО «ТексБалтик». Согласно предложенному ими проекту, 4-этажный комплекс должен разместиться на площади 3 га. Он будет включать в себя гипермаркет (оператор пока не определен), сеть магазинов от «эконом» до «премиум» класса, 4 кинозала, боулинг-зал, ресторанный дворик, офисные помещения. Парковка предусмотрена как возле бокового входа в здание, так и на отдельном двухярусном паркинге, рассчитанном почти на 500 машин.

Пока инвесторы затруднились назвать точную сумму проекта, заметив, что «такие масштабные проекты являются дорогостоящими». По словам представителей «ТексБалтик», в ближайшее время начнется разработка рабочей документации, завершить строительство и запустить новый объект предполагается к концу 2010 года.

Эскиз предоставлен ОАО "Институт "Новгородгражданпроект"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».