1717

Торговые сети теснят розничные рынки, - констатируют новгородские власти

На сегодняшний день розничным рынкам серьезную конкуренцию составляют торговые сети, всего в Новгородской области на рынках организовано 3,5 тыс. торговых мест, при этом фактически используется только 65%. Об этом сегодня, 23 ноября, было заявлено на прошедшем в Великом Новгороде совещании по развитию розничной торговли.

В ходе совещания заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская дала оценку работы муниципалитетов по организации рыночно - ярмарочной торговли. Лучшими признаны Великий Новгород, Батецкий, Новгородский, Парфинский, Поддорский, Холмский, Чудовский муниципальный районы. Валдайский, Волотовский, Маловишерский, Маревский, Мошенской, Солецкий, Старорусский, Шимский районы получили удовлетворительные оценки, неудовлетворительные - Боровичский, Демянский, Крестецкий, Пестовский, Хвойнинский. В Любытинском, Окуловском районах подобная работа практически не проводится. Наибольшее количество критических замечаний было высказано в адрес Новгородского облпотребсоюза и ООО «Управляющая компания «Шелонь».

Особое внимание на совещании было уделено необходимости исполнения федерального законодательства, в соответствии с которым с 2013 года универсальные рынки, и с 2015 года сельскохозяйственные и сельскохозяйственные кооперативные должны находится в капитальных строениях. Во временных сооружениях рынки размещать будет запрещено.

Добавим, что по данным пресс-службы Дома Советов, из 56 действующих на территории региона рынков: 25 — универсальные, 31 - специализированный, 24 — сельскохозяйственных, 1- сельскохозяйственный кооперативный,6 — по продаже непродовольственных товаров и автомобилей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».