652

Торжественное закрытие Года литературы в Чудовском районе

Начавшийся 2015 год в Российской Федерации стал Годом русской литературы. Целью проведения в Российской Федерации Года литературы являлось возрождение интереса российских граждан к классической и современной литературе и чтению в целом.

В Чудовском муниципальном районе прошли соответствующие мероприятия, которые охватывали широкий круг интересов общества. Красной нитью прослеживалась тема Великой Отечественной войны, и не случайно, ведь в 2015 году мы отмечали очень важную для нашей страны дату – 70-летие Великой Победы. Очень важным и значимым событием, объединяющим эти две темы, стало издание книги «Великая Отечественная война на Чудовской земле». Авторами издания стали наши чудовские краеведы Эдуард Степанович Ольховский и Валентин Николаевич Папешин.

Такие мероприятия как: «Библиосумерки», «Библионочь», XXIII Державинские чтения «Жизнь Званская», муниципальный этап конкурса «Живая классика» - все они связаны непосредственно с книгой. Но нужно сказать и о традиционных мероприятиях городского и районного уровня, в них также отслеживалась тема чтения и литературы в целом.

25 декабря в Центральной библиотеке состоялось торжественное закрытие Года литературы в Чудовском муниципальном районе.

На литературно-музыкальном вечере «Нас всех объединяет книга» вспомнили самые яркие и запоминающие события и мероприятия уходящего года. В заключении вечера, председатель Комитета культуры и спорта Администрации Чудовского муниципального района Елена Владимировна Максимова и директор МБУ «МЦБС» Надежда Александровна Волкова подвели итоги уходящего Года Литературы, вручили благодарственные письма. Были отмечены почётные гости, талантливые люди, постоянные читатели и люди, внёсшие посильный вклад в проведение Года литературы на территории Чудовского муниципального района.

Оглядываясь назад и подводя итоги уходящего Года литературы, с уверенность можно сказать, что поставленные цели и задачи выполнены. И несмотря на то, что Год литературы подошел к концу - литература найдет свое отражение в другом виде искусства- кино.

Мы хотим передать эстафету новому 2016 году - Году Кино. И очень надеемся, что и в Год Кино интерес к печатному слову не снизится, и наши читатели также активно будут посещать наши библиотеки.