1392

«Тосно» и «Кубань» не забили мячей

В 22 туре первенства ФНЛ «Тосно» принимало на «Электроне» краснодарскую «Кубань». Матч закончился нулевой ничьей.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, команды показали динамичную игру, создавая опасные моменты у ворот друг друга. Во втором тайме главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфёнов выпустил ещё одного нападающего Александра Кутьина, но открыть счёт в матче команде не удалось.

— Очень уютный стадион, качественное поле, которое позволяло играть в хороший футбол. Результат довольно закономерный. Несколько моментов соперник создал со стандартных положений. Это очень сильное качество. Хотя большую часть времени мы контролировали игру. Наверное, всё-таки ни одна из команд не наиграла сегодня на победу. Надеюсь, что болельщикам игра понравилась, — рассказал после матча тренер «Кубани» Евгений Калешин.

— Было достаточно хороших голевых эпизодов, но мяч забить не получилось. Где-то не хватило везения и исполнительского мастерства. В обороне команда сыграла надёжно, перекрывала все подходы и возможности соперника, но стандарты в такую погоду опасны у любого соперника. Мне кажется, что по качеству игры «Кубань» находится не на своём месте, — подчеркнул главный тренер ФК «Тосно» Дмитрий Парфёнов.

Обе тренера клубов поблагодарили сотрудников стадиона за то, что смогли приготовить поле к игре в непростых погодных условиях.

После ничьей с «Кубанью» тосненцы с 45 очками находятся на втором месте в турнирной таблице. Воронежский «Факел» проиграл второй команде московского «Спартака» и отстаёт от «Тосно» на девять очков. Лидер первенства ФНЛ — московское «Динамо» — разгромило калининградскую «Балтику» 3:0, набрав после 22 туров 50 очков. В следующем туре «Тосно» отправится в гости к «Факелу».