2451

«Тосно» может начать новый сезон в ПФЛ

Сегодня, 29 мая, на новгородском стадионе «Электрон» прошла презентация трофея, который футбольный клуб «Тосно» выиграл в рамках розыгрыша Кубка России.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам генерального директора клуба Вячеслава Матюшенко, в этом кубке присутствует и частичка Великого Новгорода, который стал для «Тосно» домом и оставил самые приятные воспоминания.

— Так как здесь болели, не описать словами. Путёвку в премьер-лигу мы здесь завоевали. Всегда с удовольствием вспоминаем матчи, которые мы здесь проводили. Футболисты и персонал готовы сюда вернуться, — заявил Вячеслав Матюшенко.

Однако вопрос о дальнейшей судьбе «Тосно» пока остаётся открытым. Завтра футбольный клуб должен пройти процедуру лицензирования. В следующем сезоне команда должна выступать в Футбольной национальной лиге.

— Пока у нас нет финансового подтверждения. Сказать с уверенностью, что клуб будет существовать дальше, я не могу. Возможно, это будет даже будет не ФНЛ, а ПФЛ, — добавил гендиректор «Тосно».

При этом руководство клуба будет цепляться за любую возможность исправить ситуацию, чтобы дальше радовать своих болельщиков.

Напомним, по итогам сезона 2017/2018 чемпионата России ФК «Тосно» занял 15-е место и потерял место в Российской футбольной премьер-лиге. ФНЛ — вторая по значимости российская футбольная лига, ПФЛ — третья.