1264

«Тосно» подписало 19-летнего защитника из второй лиги

Футбольный клуб «Тосно» подписал контракт с 19-летним защитником Денисом Никитиным, выступавшим за курский «Авангард» в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги. Соглашение рассчитано на 3,5 года.

Денис Никитин. © ФК «Тосно»
Денис Никитин. © ФК «Тосно»

Денис является воспитанником детско-юношеской спортивной школы московского ЦСКА. За свою карьеру он уже успел выступить за молодёжные столичные команды ЦСКА и «Локомотив» и сыграть в юношеской лиге УЕФА. Также защитник становился победителем молодёжного первенства России сезона 2015/2016.

Ранее «Тосно» отпустило на правах свободного агента капитана команды Гурама Тетрашвили. Футболист перешёл в махачкалинский «Анжи», который выступает в Россиийской футбольной Премьер-Лиге.


Профессиональная футбольная лига — организация, которая входит в систему российского футбола и отвечает за проведение третьего по рангу футбольного турнира России — Второго дивизиона. Второй дивизион разбит на пять территориальных зон: «Центр», «Запад», «Урал-Приволжье», «Юг» и «Восток». Победители этих зон получают право выступать в следующем сезоне в ФНЛ, проигравшие — попадают в любительскую футбольную лигу.