1384

Трактора и комбайны на Софийской площади Великого Новгорода - открылась межрегиональная с/х выставка “Весна-2011”

На выставке представлено более 100 единиц техники, в том числе трактора, сельскохозяйственные машины для возделывания картофеля и зерновых культур, машины для предпосевной обработки почв, для внесения минеральных удобрений, для нужд пчеловодства, средства малой механизации, транспортные средства с широкими возможностями.

Горожане, фермеры из районов могли не только посмотреть на новую сельскохозяйственную технику, но и сесть за руль машин. Правда, покататься на них никому не дали. Да и цены на некоторые из тракторов скорее были похожи на номера телефонов, причём мобильных. Глазу простого горожанина, не привыкшего к сельскохозяйственной технике, были представлены и такие агрегаты, предназначение которых не сразу могло прийти на ум.

Например, - передвижной пункт пчеловода. Впрочем, новгородцев это не останавливало – они подходили, интересовались у фермеров и продавцов, что за диковинная техника стоит прямо напротив здания Областной Администрации.

Продавцы охотно рассказывали и предлагали если не сразу купить её, то хотя бы оформить в кредит. В час дня началась официальная часть, в которой приняли участие как новгородские власти, так и чиновники из Москвы. И те, и другие не скупились на похвалы в адрес российского сельского хозяйства. Проблем, впрочем, они также не отрицали, при этом добавляя, что «Весна-2011» должна стать определяющей вехой на пути к развитию землеводства в России и на Новгородчине в частности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».