790

Тракторист получил права без экзаменов, возбуждено уголовное дело (Новгородская область)

По результатам прокурорской проверки в Крестецком районе возбуждено уголовное дело о должностном преступлении.

В ходе проведения проверки законности и обоснованности выдачи удостоверений на право управления самоходными машинами прокуратурой Крестецкого района выявлены признаки преступления в действиях главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора по Крестецкому району Управления Технического надзора Новгородской области Романа Бакушева.

«Прокурорской проверкой установлено, что Бакушев, преследуя корыстную и иную личную заинтересованность, нарушил закон и выдал не проходившему обучение и не сдававшему экзамен по безопасной эксплуатации машин гражданину Ч. удостоверение тракториста-машиниста на управление самоходными машинами категорий «В», «С» и «Е», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По результатам проверки Валдайским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Новгородской области в отношении Бакушева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий ...если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности). По делу проводится предварительное следствие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».