542

«Трактористы» Новгородской области выдали шесть взяток

«Трактористы» Новгородской области выдали шесть взяток, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Инна Берман, специалист по связям со СМИ Следственного Комитета Прокуратуры Новгородской области. Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждены уголовные дела в отношении шестерых учащихся Государственного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №26» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Напомним, что уголовное дело в отношении заместителя директора данного образовательного учреждения возбуждено Следственным управлением 27 января 2009 года по признакам 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), в результате проверки материалов, представленных прокуратурой Новгородского района и отделом по борьбе с экономическими преступлениями при ОВД по Новгородскому району.

Как установлено следствием, в период времени с октября 2007 года по июль 2008 года указанные учащиеся передали заместителю директора училища денежное вознаграждение (взятку) в размере от 3 000 до 5000 рублей за выдачу им свидетельств о прохождении обучения по специальности «тракторист» категории «А,В,С,D,Е» без фактического обучения по данной специальности.

В результате действий должностного лица взяткодателям, не прошедшим профессионального обучения, была предоставлена возможность получения удостоверения на право управления средством повышенной опасности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».