3790

Трансляцию футбольного матча «Россия – Чехия» на Софийской площади посмотрели десятки новгородцев

В ночь с 8 на 9 июня на двух площадках Великого Новгорода была организована трансляция футбольного матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года «Россия – Чехия» на светодиодных экранах. На площади Победы – Софийская все прошло без эксцессов.

В рамках безопасности на площади было организовано оцепление, присутствовали силовые структуры. На огражденную территорию пускались люди без алкогольных напитков. Несмотря на досмотр, некоторым болельщикам всё же удавалось пронести пиво и более крепкие напитки, но при этом вели себя молодые люди прилично. Наиболее агрессивные граждане уводились за ограждение.

— Мы надеемся, что все пройдет миролюбиво, не будет никаких эксцессов. Я поддерживаю идею установки такого большого экрана на площади, во всем мире это практикуется, но для нас это служба, — отметил сотрудник полиции до начала матча.

Футбольный матч завершился с наилучшим исходом для сборной России — счет 4:1. Праздновали победу новгородские болельщики до поздней ночи: по улицам ездили машины с флагами, раздавались кричалки. Теперь болельщики ждут следующих игр и трансляций с участием сборной России. Они пройдут с 12 на 13 июня и с 16 на 17 июня.

— Идея с экранами очень классная, потому что многие кафе и бары забиты, а хочется быть рядом с народом. Да и вообще порой некуда сходить после работы. Очень правильно было сделано на счет алкоголя: внутри заграждения алкоголь был запрещен. И ОМОН приехал тоже не зря. Возможно, и победа повлияла. В общем, все были настроены миролюбиво, — поделился болельщик Александр.