587

Транспортный налог включают в стоимость бензина

Замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов. Иллюстрация: ldpr.ru

Отмена транспортного налога обоснована, его можно включить в стоимость бензина. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 марта высказал замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослав Нилов. «ЛДПР поддерживает предложение отменить транспортный налог», — заявил Нилов.

«Можно включить составляющую транспортного налога в так называемый „налог с продаж“, стоимость бензина — фиксированная, а, например, „налог с продаж“ могут устанавливать регионы, где-то 10 копеек с литра, где-то 7», — рассуждает Нилов.

«Мы неоднократно вносили в Госдуму законопроекты на эти темы, однако, они отклонялись», — сказал Нилов. «Мы предлагали заменить транспортный налог некоей добавочной стоимостью к бензину», — напомнил он.

Правительство РФ настаивало на том, чтобы решить этот вопрос повышением акцизов.

Позиция президента РФ была четкой, говорит парламентарий — плата должна взиматься там, где автовладелец ездит. «Часто бывает, машина зарегистрирована в Москве, а машина ездит в Смоленской области, портит там экологию, дороги», — привел он аргумент.

Отмена транспортного налога решит и проблему тех, кто пользуется машиной сезонно — дачники и пенсионеры. «Многие вообще не платят транспортный налог, так как дорого. Мотоциклисты вообще зачастую снимают с регистрации свои транспортные средства», — говорит депутат Госдумы.

Законопроект об отмене транспортного налога может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия»). По его словам, инициатива активно обсуждается в регионах. «Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50% субъектов РФ каждый год его не собирают», — пояснил парламентарий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».