2999

ТРЦ «Мармелад» оштрафовали на 80 тысяч рублей за нарушения, найденные у арендатора

В ТРЦ «Мармелад» вовремя не устранили нарушения требований пожарной безопасности в кофейне, расположенной на первом этаже центра. Владельцам «Мармелада» теперь необходимо выплатить штраф.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В ходе проверок было установлено, что кофейня «Кофе.Ком», находящаяся в атриуме первого этажа, не соответствует нормам пожарной безопасности. В частности, помещение не отделено светопрозрачными перегородками из закалённого стекла, под потолком в необходимом количестве не было спринклерных оросителей, отделочные материалы не были обработаны защитным лаком.

Кроме того, в проекте строительства «Мармелада» этого кафе не было, оно появилось уже после открытия торгово-развлекательного центра.

В суде владелец «Мармелада» — компания «Нординвест» — предоставила жалобу, указав, что кофейня принадлежит другой компании, и привела аргументы по претензиям со стороны пожарной инспекции.

Изначально деятельность кофейни была приостановлена на 90 дней, однако действия «Нординвеста» переквалифицировали по другой статье. Поэтому компания заплатит штраф в размере 80 тысяч рублей.