744

Тренер ФК «Волхов»: наш вратарь получил желтую карточку в результате судебной ошибки

Новгородский клуб «Волхов» стал третьим в розыгрыше Кубка России по футзалу. Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=10520 ) корреспондент «НВ» Елена Кузьмина, полуфинальная игра с «Таганским рядом» из Екатеринбурга завершилась счётом 3:5 в пользу уральцев. Выиграть эту встречу, по словам главного тренера волховчан Евгения ЖАРОВА, новгородцам помешала судейская ошибка, в результате которой вратарь «Волхова» Александр Чугунов получил вторую жёлтую карточку.

— Первую он получил за дело, — говорит наставник новгородцев, — а вот вторую на седьмой минуте матча с екатеринбуржцами при счёте 0:0 несправедливо. Как всё произошло? Пробивали штрафной, и Чугунов поймал мяч, но один из судей посчитал, что наш вратарь в этот момент находился за штрафной площадью, хотя все было не так. Перед нами потом и президент Федерации футзала России Валерий Ахумян извинялся, но переубедить судью было невозможно.

На остаток встречи с «Таганкой» и финальную игру новгородцы остались без вратаря, поскольку, напомним, в Лотошино, где проходили состязания, волховчане приехали с одним голкипером: второй — Алексей Раевский — по состоянию здоровья не мог участвовать в Кубке. И в частности, в матче с «Таганским рядом» на воротах по решению главного тренера «Волхова» стоял один из опытных полевых игроков Олег Соколов, а команде пришлось завершать соревнования вшестером.

В результате в матче за третье место «Волхов» обыграл московский «Спартак» — 5:4. В финальной игре с ярославским «Подводником» Екатеринбург победил со счетом 6:5 и впервые стал обладателем Кубка России по футзалу.