1121

Тренер новгородского «Варяга»: в этом году команда сработала на 5+

В минувшее воскресенье, 22 декабря, в Великом Новгороде состоялся заключительный матч сезона 2013 по регби. На поле сошлись команды «Варяг» и «Сборная вузов».

— Для нас это было приятной неожиданностью, сыграть в это время года на зеленом поле при температуре +5 градусов. Команда была уже 1,5 месяца в отпуске после завершения сезона, но мы сыграли и все прошло на хорошей ноте, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» тренер команды «Варяг» Дмитрий Мощенко.

«Сборная вузов» создана на базе команд двух учебных заведений: химико-индустриальный техникум и НовГУ. Большинству игроков по 16-17 лет. Счет игры был крупным, в пользу «Варяга», в какой-то момент судья даже сбился со счета, но, по словам Дмитрия Мощенко, «молодежь играла хорошо».

Смотреть фоторепортаж «Регби. Новогодний матч»

Что касается команды «Варяг», то этот сезон был для команды успешным.

— Этот год был для нас более, чем успешным. Мы сыграли в 10 турнирах. Заняли 1 место в Федеральной лиге России по Северо-Западу по классическому регби, победили в чемпионате России по регби-7 среди любителей, заняли 4 место в Федеральной лиге России по классическому регби. Спортсмены получили много игровой практики, во всех матчах мы задействовали молодых игроков. Команда сработала на 5+, но еще есть, к чему стремиться, — рассказал тренер «Варяга».

Также «Варяг» принял участие в трех турнирах по пляжному регби, где занял два 2 места и одно 3-е место. В регби-7 команда также дважды становилась второй и один раз третьей. Официально сезон для «Варяга» завершился вторым местом в международном турнире в Минске.

На следующий сезон планы регбистов еще серьезнее.

— Количество турниров не уменьшится. Основной состав «Варяга» сделает упор на классическое регби, а молодежь — на регби-7 и пляжное регби. Сезон будет очень насыщенным, загруженность будет в 2 раза больше. Раз мы пока не можем взять качеством, перейти в более высокий дивизион, будем брать количеством, — прокомментировал Дмитрий Мощенко.

Добавим, регби имеет три вида: классическое (играют 15 человек два тайма по 40 минут), регби-7 (играют семь на семь человек два тайма по семь минут) и пляжное регби.

Также добавим, что в Санкт-Петербурге создается новая регбийная команда, заниматься поиском тренеров и игроков для которой будет тренер новгородского «Варяга» Дмитрий Мощенко. Отметим, данная команда будет побратимом «Варяга», и часть новгородских игроков будет играть за команду из Северной столицы.