2240

Третий мост в Великом Новгороде соединит Лужское шоссе и Деревяницы

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал распоряжение, которым определено место строительства моста в городе. Как сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, мостовой переход через реку Волхов будет расположен "в створе продолжения Лужского шоссе с выходом на улицу 20-го Января Деревяницкого жилого района города" - то есть на выезде из Великого Новгорода в сторону Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2008 года Бобрышев заявил, что строительством еще одной переправы через реку Волхов в Великом Новгороде готова заняться холдинговая компания "Макс-Строй" (Санкт-Петербург), при этом городскими властями рассматривались два варианта расположения моста - либо на выезде из города в сторону Санкт-Петербурга, либо с улицы Студенческой с выходом на улицу Великую. Бывший вице-губернатор Новгородской области Олег Тигунов в интервью ИА REGNUM сообщал о том, что в Министерстве транспорта России достигнута договорённость о выделении на строительства моста в 2010 году 7,5 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Напомним, дискуссия о необходимости третьего моста в Великом Новгороде ведется давно. По первоначальному градостроительному плану мост через реку Волхов планировалось построить в продолжение улицы Студенческой с выходом на улицу Великую, однако в 1990-е годы на Студенческой был построен отель "Береста Палас" и вопрос строительства переправы был "заморожен". В настоящее время единственный автомобильный мост в центре Великого Новгорода - мост Александра Невского - перегружен в "часы пик" и, по мнению специалистов, нуждается в реконструкции. Второй автомобильный мост в Новгороде - Колмовский - не решает проблемы пробок на мосту Александра Невского. Еще один мост в Новгороде, ведущий из Кремля на Ярославово Дворище - пешеходный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».