3982

Три человека пострадали в результате столкновения фуры с легковушкой на М10 в Новгородской области

С 16 по 18 февраля на территории Новгородской области произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в которых десять человек получили ранения.

16 февраля в 9:50 в Боровичах на улице Карла Либкнехта водитель, 77-летний мужчина, управляя автомобилем Daewoo Matiz, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с LADA XRAY. В пресс-службе УГИБДД рассказали, что пассажира LADA, 38-летнюю женщину, с сотрясением головного мозга доставили в Боровичскую ЦРБ.

18 февраля в 00:53 также в городе Боровичи на улице Софьи Перовской водитель, 23-летний молодой человек, управляя автомобилем LADA Granta, не выбрал безопасную скорость, не учёл дорожные и метеорологические условия и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием и наездом на опору ЛЭП. Водитель и пассажир, 41-летний мужчина, с различными травмами доставлены в Боровичскую ЦРБ.

В тот же день в 17:30 на трассе М10 недалеко от деревни Витка Новгородского района водитель, 29-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2112, совершил наезд на полуприцеп SRT автомобиля Ford, после чего совершил столкновение с Kia Rio. В результате ДТП водитель ВАЗа с травмами госпитализирован в первую городскую больницу.

В 18:50 на М10 в Крестецком районе, на участке между деревнями Красные Станки и Первомайское, водитель, 38-летний мужчина, ехал на фуре Volvo с полуприцепом Schmitz, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi под управлением 38-летнего мужчины. В результате аварии водитель Mitsubishi и два пассажира этого автомобиля, 36-летняя женщина и 12-летний мальчик, с различными травмами доставлены в медучреждения областного центра.

Сегодня, 19 февраля, в 00:30 на автодороге Р56 в Новгородском районе водитель, 20-летняя девушка, управляя Ford Focus, по неустановленной причине врезалась в металлическое ограждение. Водителя доставили в областную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и отпустили.

Ещё два учётных ДТП зарегистрированы в Великом Новгороде.

Сотрудниками областной Госавтоинспекции пресечено 992 нарушения правил дорожного движения, в том числе 24 водителя задержаны за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.