2543

Три года назад менеджер банка присвоила около миллиона рублей. А теперь её осудили за хищение почти 700 тысяч со счёта умершего вкладчика

Жительницу Шимского района Нину Медведеву признали виновной в присвоении денег в крупном размере. Средства она сняла со счёта вкладчика, который умер несколько лет назад.

Женщина работала в отделении крупнейшего российского банка на должности старшего менеджера по обслуживанию клиентов. На работе она нашла в базе данных клиента, который долго не снимал со счёта собственные накопления. Как оказалось, он скончался. В результате менеджер банка сняла с его счёта 676 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала. В результате Солецкий районный суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В пользу банка с неё взыскали ущерб в размере похищенной суммы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Интересно, что в октябре 2017 года вступил в силу другой приговор. Тогда женщина работала в том же банке старшим менеджером по обслуживанию внутреннего структурного подразделения.

С января по март 2017 года она, имея доступ к кассе, вытаскивала из пачек несколько купюр номиналом 5000 рублей, а взамен вкладывала тысячные купюры. В результате сотрудница банка похитила 955 тысяч рублей, которыми позже распорядилась по своему усмотрению.

Тогда с учётом апелляции ей вынесли наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы условно.