1144

Три кинокомпании, снимавшие фильмы в Новгородской области, получат субсидию

Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий кинокомпаниям, снимающим фильмы на территории Новгородской области. Конкурсную комиссию возглавила министр культуры региона Вилена Сотникова.

Как сообщили в минкультуры региона, победителями признаны все три кинокомпании, принимавшие участие в конкурсе: ООО «Кинокомпания «Гамма», ООО «Радрагон» и ООО «АП Интертеймент».

В этом году кинокомпания «Гамма» снимала в Новгородской области сериалы «Паромщица 2» и «Алиса против правил 2» по заказу телеканалов «Россия 1» и «ТВЦ». Кинокомпания «Радрагон» работала над фильмом «Тихий омут». Кинокомпания «АП Интертеймент» снимала фильм «Я хочу! Я буду!».

Всего в 2021 году в регионе было снято 15 фильмов, в том числе документальных. Состоялись четыре предпремьерных показа: «Палачи и праведники», «Земля Эльзы», «В глубь России, в глубь веков» и «Лётчик».

Новгородская область одной из первых присоединился к системе рибейтов. Организациям кинематографии возмещаются 20% затрат от суммы, потраченной на территории региона во время съемок.