1778

Три новгородские компании стали призёрами регионального этапа премии «Экспортёр года»

В СЗФО завершился этап всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». В число призёров и победителей вошли более 30 компаний, три из которых — новгородские.

В состав комиссии, которая определила победителей, вошли представители Сбербанка, Российского экспортного центра, федеральных министерств и объединений предпринимателей.

В сфере крупного бизнеса победителем номинации «Новая география» стало ПАО «Акрон», второе место присудили ООО «Сплат Глобал». Эта же компания заняла третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». В сфере малого и среднего предпринимательства в номинации «Прорыв года» второе место заняла новгородская компания «Комета-С».

Премия «Экспортёр года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, которые достигли наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Её организатором выступает АО «Российский экспортный центр», генеральным партнёром — ПАО Сбербанк.

— «Экспортер года» — это значимое событие для всего бизнес-сообщества региона. Премия привлекает внимание как действующих, так и потенциальных экспортеров. Помимо промышленников и аграриев, которые давно работают на международном рынке, мы видим, что решения отечественных IT-компаний, медицины и предприятий сферы услуг также востребованы на международном рынке, — рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. — Для Сбербанка финансовая поддержка экспортёров — одно из фокусных направлений. В последнее время мы видим, что всё больше компаний малого и среднего бизнеса пополняют пул международных игроков. И это хороший знак для рынка, для развития экономического потенциала Северо-Западного региона в целом.

Премия проходит в два этапа: окружной и федеральный. Сначала определяются победители в номинациях в каждом из восьми федеральных округов. Затем среди них отбираются победители федерального этапа.