4365

Три новгородских школьника наказаны за использование шпаргалок и мобильных телефонов на ЕГЭ

16 июня закончился основной поток сдачи ЕГЭ.  Начались заседания конфликтных комиссий по рассмотрению апелляций по результатам ЕГЭ. 80 школьников Великого Новгорода и Новгородской области не согласны со своими баллами по ЕГЭ. 

 Уже известны результаты по информатике и ИКТ, биологии, истории, русскому языку, химии, иностранным языкам и математике. Высшую оценку — 100 баллов, получили 10 новгородцев. 6 - по русскому языку (трое из Великого Новгорода, остальные из Боровичского муниципального района), 2 — по химии (один ученик из Пестово, другой — из посёлка Любытино). Недавно стали известны результаты ЕГЭ по математике. «Стобальников» среди учеников, сдававших этот обязательный предмет, не оказалось. Математику сдавали 3127 выпускников, 183 человека не преодолели минимальный порог.

- Сейчас проходит заседание конфликтной комиссии по рассмотрению апелляций по результатам ЕГЭ. 18 июня состоялась конфликтная комиссия по рассмотрению апелляций по итогам экзамена по русскому языку. Было подано более 80 заявлений. В пятницу состоялось заседание главной аттестационной комиссии Новгородской области. На  нём рассматривался вопрос об отмене результатов ЕГЭ по физике двух учеников из Великого Новгорода, которые были удалены с экзамена за использование шпаргалок. Комиссия приняла решение, чтобы результаты ЕГЭ этих учеников были аннулированы и эти дети не допущены к повторной сдаче ЕГЭ по физике в резервные дни — такое для них наказание. До этого был такой же случай по удалению из аудитории одной из выпускниц учреждения профобразования. У неё было удаление  за то, что она имела при себе на экзамене мобильный телефон, — прокомментировала главный специалист-эксперт по среднему образованию комитета образования и молодёжной политики Новгородской области Светлана Баранова.

24 июня будут известны результаты ЕГЭ по обществознанию, физике, географии, литературе. Сейчас идут резервные дни для пересдачи ЕГЭ — с 18 по 21 июня. В эти дни ЕГЭ сдают дети, не попавшие на экзамен в основной срок по уважительной причине. Пересдать ЕГЭ по обязательному предмету — математике и русскому языку, можно только в том случае, если ученик не преодолел минимальный порог по одному из этих предметов.Те дети, которые не преодолели минимальный порог (получили «двойку») и по математике, и по русскому языку, к пересдаче не допускаются.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.