842

Тридцать шесть колёс - для школ Новгородской области

Сегодня в полдень председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Владимир Аверкин передал в пользование директоров районных школ ключи от девяти микроавтобусов для перевозки школьников области. Как сообщил корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»представитель комитета образования, автобусы были закуплены напрямую с завода «ГАЗ» и целиком соответствуют ГОСТу. Каждый из них оборудован всеми атрибутами для безопасной перевозки детей: ремнями безопасности, этажеркой для ранцев, внутренней связью, ограничителями скорости, огнетушителями и аптечками.

Данные микроавтобусы пойдут в весемь районов области для девяти школ. Шимский район получает два автобуса, остальные районы – по одному. По словам директора одной из школ Шимского района, автобусы закупаются для того, чтобы к сентябрю обеспечить перевозку детей в школы из отдалённых населённых пунктов, где нет возможности образования.

12 из 86 детей, учащихся в одной из школ района, нужно привозить в школу именно из таких деревень. Это первая поставка микроавтобусов в школы – в августе планируется закупить следующую партию автобусов с Павловского автомобильного завода . Из средств областного бюджета на закупку транспорта было выделено 19 млн. рублей, стоимость каждого автобуса «ГАЗель» составляет 610 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».