1028

Трое новгородцев отправились служить в президентский полк

По итогам весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил в 2010 году трое молодых новгородцев отправились служить в президентский полк. Об этом сообщил начальник отдела военкомата Новгородской области по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому районам Игорь Богданов на совещании по результатам весеннего призыва, которое состоялось 27 июля. На заседании под руководством первого заместителя главы администрации города Антона Земляка присутствовали сотрудники военкомата, прокуратуры, УВД, а также врачи. Все они сошлись в положительной оценке результатов призыва.

Согласно цифрам, озвученным Игорем Богдановым, в апреле-июне в Вооруженные Силы РФ, а также в воинские части других министерств и ведомств было направлено 430 человек. Всего медкомиссией было осмотрено 1494 призывника. На альтернативную гражданскую службу направлен один юноша. Отсрочка от призыва предоставлена 390 молодым людям.

Добавим, больным вопросом остается состояние здоровья призывников: процент годных к службе молодых людей уменьшается с каждым годом. В основном юноши жалуются на проблемы в сердечно-мышечной системе и пищеварении.